Анатомия Чувств
Die unangenehme Gef hl - das Gef hl der
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Анатомия Чувств > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Позавчера — суббота, 20 октября 2018 г.
Отрывок из книги Золя КрАсных в сообществе Сумеречное 15:41:20
Аро, раскинув руки, повернулся к нам с почти извиняющимся видом. За его спиной большая часть процессии во главе с Каем, Марком и загадочными молчуньями женами уже покинула поле. Со старейшиной осталась только троица его личных телохранителей.
— Как я счастлив, что удалось решить дело миром, — промурлыкал он. — Друг мой Карлайл, какая радость снова назвать тебя другом! Надеюсь, без обид? Ты ведь сознаешь тяжесть бремени, которое накладывает на нас долг?
— Оставь нас в покое, Аро, — сухо ответил Карлайл. — И помни, что мы намерены еще пожить в этих местах, поэтому передай свите, чтобы воздержались от охоты.
— Разумеется, Карлайл, — заверил Аро. — Огорчен, что вызвал твое неодобрение, друг мой. Надеюсь, когда-нибудь ты меня простишь.
— Не исключено. Если докажешь, что с тобой можно дружить.
Аро, склонив голову и являя собой воплощенное раскаяние, отступил на несколько шагов назад и только потом развернулся к нам спиной. Мы молча проводили взглядами последних четырех Вольтури.


Категории: Отрывок из книги
1722 Эльф Кoт Бегемот в сообществе Заводной апельсин 15:25:46

Не водится­ рыба   ­         В этом пруду

В общем, стою на улице возле строений типа шаурмы и тд и вдруг начинается ливень
оч сильный
я и еще некоторые люди стояли под крышей и ждали, я подумал что это похоже на конец света
откуда-то приезжает белая газель (типа как маршрутка только она была полицейская или около того)
вышел мужик в белой рубашке и всех людей которые стояли поблизости позвал в маршрутку
что-то вроде "Быстро все заходите в машину тут опасно" или около того
ну мы зашли
сели на места я куда-то взад пошел и сел
мы поехали, смотреть в окно особо смысла не было, во первых окна были только спереди во вторых шел ссаный дождь
какой-то парень который зашел с нами и сел на одно сидение впереди меня шутливо сказал что он предвидел эту ситуацию, и мы все умрем
я сказал ему наер он тогда сюда залез если мы все умрем
Подробнее…
Хотя вот после того что случилось дальше я ему даже поверил
Во-первых маршрутка поехала задом
Не знаю как и не знаю куда
место водителя было отделено чем-то вроде стенки так что его не было видно
мы ехали задом ОЧЕНЬ быстро и в какой то момент мы поехали как будто не по горизонтальной дороге а по почти вертикальной
я думал что мы ща рили во что нибудь врежемся
Вроде бы потом мы еще петляли не пойми как и непонятно какие повороты выписывали, похоже на американские горки только задом. и на маршрутке.

В общем потом мы резко остановились. Дождь типа вроде как кончился и все или почти все вышли на улицу
оказалось что наша маршрутка сошла
с
рельсов
да
но сзади нас (ну.. то есть спереди?) ехала еще одна
НО там все места забиты

я как самый умный каким-то образом решил починить сошедшую с рельсов маршрутку
(мб стоит сказать что мы оказались в каком-то пустынном месте за городом. вместо травы - искусственная трава, как на полях для гольфа)
*внимание дальше физика и логика и другая фигня из параллельной реальности*
Я беру в руки какую-то круглую полупрозрачно-розовую тару. Не очень большую. Размером с средний арбуз(??)
у тары с двух ее сторон параллельно друг другу были что -то вроде полых длинных цилиндров
я знал что в ЭТИХ цилиндрах были рельсы
Сейчас засунуть рельсы в них было нереально (Спасибо что хотя бы это было нереально. шутка.)
Я увидел что на эээ..той .. материи..из которой были цилиндры есть что-то вроде липучки (Как на одежде но нет)
я отлепил липучку с одного цилиндра и с другого
потом подошел к рельсам (откуда они тут взялись)
и начал эээ всовывать рельсы... в ..цилиндры
по хорошему так у меня ниче не вышло и цилиндры начали трескаться и разваливаться
тогда я решил проблему еще лучше я попросил у кого-то скотч и начал все это наяривать на рельсы

кароче не знаю чем все закончилось потому что прозвенел будильник


Категории: #Сны
показать предыдущие комментарии (7)
15:30:32 Эльф Кoт Бегемот
ору
15:32:26 Нуena Lloyd
Именно
15:32:36 болгарский перец
и все подумали что это тру стори хд
15:32:57 Нуena Lloyd
Когда маршрутка поехала назад началась жесть а в начале все было объяснимо
"Красная" тема. Вдруг кому поможет? Силь Шоколадная Лошадка 10:54:51
Делюсь опытом, мой способ наладить организм в это "прелестное" время.

­­


А навеяно это ещё одной темой на Woman.ru (да, я иногда там бываю :^)­ ))) И как-то мне стало так тоскливо, что все дамы мира во веки вечные от момента рождения и бОльшую часть своей жизни отдают природе каждый месяц частицу себя, сколько там литров? А некоторым так плохо, что волком вой,(очень хорошо это состояние на ПИКАБУ описано: https://pikabu.ru/s­tory/muzhik_obyasnil­_chto_takoe_mesyachn­yie_quotsvoim_yazyik­omquot_3317422) в том числе и мне, когда, так сказать, типа надо радоваться молодости и жить на полную катушку, а ты с ужасом ждёшь их... Понравилось высказывание:

Ну это же очевидно. *@#@* Ева сожрала яблоко и теперь всем женщинам планеты больно рожать.(ц) Yutta


На том же Вумане вычитала, что кедровые орешки и корица снимают боль. Удивительно, но мне помогло:

­­ ­­


Так что я решила сделать открытую тему, куда буду добавлять полезные ссылки на всю собранную мной информацию, что может кому-то помочь. Итак. ПРОСТЫНЯ про причины болезненных месячных (мой опыт и как я с этим справляюсь):

Подробнее…
Поделюсь своим опытом, вдруг кому пригодится. Знаю, что тема сто раз обмусоливалась, но всё же. МНОГОБУКАФ!

И повторюсь ещё раз, это только МОЙ опыт, решать вам, ищете хороших врачей, слушайте себя!

Болезненные месячные - это всегда плохо. Чтобы кто не говорил - не слушайте, ищите причину, читайте сами, спрашивайте, пробуйте. Я лет 10 страдала, пока не нашла свой способ лечения. Стало легче, но всё равно тянет и ноет всегда в самом начале. Итак, причины и способы борьбы с негативными последствиями прихода "красных генералов", или ЕСЛИ ВАМ ОЧЕНЬ БОЛЬНО. B-)­

Самый простой вариант - принимать КОК или мини-пили. Сейчас есть очень хорошие препараты, которые можно с 15 лет принимать, но нужен врач, который будет вас наблюдать и консультировать. Мне данный способ противопоказан, т.к. есть семейная ярко выраженная предрасположенность к варикозной болезни. Главное найти тот препарат, который вам подходит. Если совсем недавно женщины постоянно рожали (не было контрацепции), то можно сделать вывод, что постоянные месячные - это вообще не норма. Сколько крови уходит в год, сколько соли и минералов, кто-нибудь задумывался? Это как донорство каждый месяц. Кому-то полезно, а кому-то вообще нет. А постоянно рожать сейчас не вариант, нужна работа для жизни. Люди на то и разумны, чтобы мозгом думать, а не на природу все проблемы списывать, типа "после родов пройдёт". Не пройдёт. :-$­

К той же категории. Проверяйте гормоны. Может гормон стресса зашкаливает (мой случай). Может с щитовидной что...

Ещё одна причина - это слабые мышцы таза, пресса, отсутствие жировой прослойки для поддержания внутренних органов. Т.к. все органы связаны друг с другом, особенно у женщин это чувствуется (подвижность), то проблемы с пищеварительной и выделительной системой (почки, кишечник) могут сказываться и на репродуктивной системе (матка, яичники). Так вот. У меня проблема с опущенной почкой, боли дикие были, т.к. при месячных идёт сокращение матки и всё это дело "цепляло" ближайшие органы. Возможно там есть какие-то спайки, т.к. были и травмы, но это всё очень сложно диагностируется. При наличии денег можно докопаться до истины (томография, контраст и т.п.). Мне помогают только массаж и упражнения Кегеля (для интимных мышц) + упражнения на пресс + бассейн. Кроме того, при сколиозе и поясничном остеохондрозе шло давление на таз, а бассейн и потягивания снимают это напряжение. Всё это, ясное дело, вне месячных. Хороши упражнения "березка", "кошка", "велосипед". Проблемы желчного и кишечного, как сопутствующие, решались медикаментозно + физио + массаж опять - это уже к врачам и, опять же, опыт таких же страдальцев. Но без массажа и упражнений таблетки лично мне не помогали вообще :(­ Обязательно ветрогонные или пеногасители нужны, т.к. кишечник во время месячных страдает из-за активной матки. (:|­

­­

Теперь про спортивные нагрузки. Важно! Никаких силовых и резких нагрузок, тяжестей, все стрессы посылайте лесом, только здоровый пофигизм))) Спорт только усугубил мою проблему, иногда доходило до обмороков. Всё бросила, стала плавать - стало легче. Никаких перевёрнутых поз и йоги во время менструаций - есть риск заброса крови, развития эндометриоза. Ходьба хорошо помогает и массаж конечностей без фанатизма.

Сон лечит все проблемы. Но только полноценный от 8 часов, в тёмное время суток и включая время с 00 до 03 часов. Обязательно высыпайтесь! Я работала над проектами ночами, теперь лечу бессонницу - а это нервная и кровеносная система страдают. А когда задета нервная система - совсем плохо. Мозг неправильно посылает сигналы, в системах организма идёт сбой и всем органам очень плохо. А менструации - это всегда нехилая нагрузка для нашего тела. 8-}­

­­


Ещё возможная причина - тонкий эндометрий. Пейте магний и другие минералы курсами, полноценное питание, мясо и орехи, творог - обязательно! Без достаточного питания эндометрий тонкий, поэтому может болезненно отходить. Можно курс фолиевой кислоты пропить, но после консультации с врачом! У меня это был невролог, мне фолиевая как воздух нужна. Чистой воды пейте достаточно, чтобы кровь обновлялась.

Обратный вариант - разрастание эндометрия (помните про заброс крови, да?). :-?­ Если причина в эндометриозе, то его смотрят по симптоматике (долгие, обильные, мажут долго, месячные через 2 недели и т.п.) или делают исследования (при наличии половой жизни). Про лечение не в курсе.

Спайки. Лечатся долго и нудно. Не знаю, может это в плюс пошло, лежала в больнице, кололи антибиотики - тоже стало легче. Спайки находят при пальпации и (не всегда) на узи.

Про медикаментозные препараты. 8-|­ Учтите, что у кого-то может быть аллергия или вообще не пойдёт, всё индивидуально! 8-|­ 8-|­
Из обезболивающих мой способ спасения: за 1-2 дня до "красных" свечи папаверин (раньше были кетонал, но почкам тяжко) 2-3 раза в день, во время, кроме свечей: папаверин таблетки + дротаверин (ношпа). В первый день обязательно пью парацетамол или ибупрофен + от отёков противоаллергическое. Мази обезболивающие сверху. Читать инструкции!

Никаких ванн! Холодную или тёплую грелку (не более 10 минут! Горячую нельзя!), ванночки для ног, а лучше тёплый душ, можно контрастный, мне холодный одно время помогал, теперь только тёплый.

Понятно, что всё проходит не бесследно. Если что-то не в порядке с внутренними органами, то нужна поддержка печени, поджелудочной, лекарства, снимающие спазмы. Я пью уролесан (если нет камней!), расторопшу (карсил), панкреатин и про + пребиотики курсами. Для вывода токсинов: уголь или полисорб, смекту. Для желудка альмагель.

Из трав: заварить вместе ромашку + мяту по 0,5 чайной ложки, помогает при спазмах. Крапива считается кровоостанавливающей. А боровая матка мне не помогла.


Из добавок: минералы + курс омеги + курс вит. В + вит. С. Полноценное питание и солнце заменят все таблетки, но в северных регионах с этим тяжко.

­­


Из необычного: иглоукалывание, лечение муравьями и крапивой. Тут фишка в муравьиной кислоте. Отличная вещь, лечит артриты и артроз, кстати!


­­


Всё это нелегко, мне помогло только спустя 2 месяца методичной работы над собой, но, надеюсь, поможет ещё кому-то. Заметила, если вся эта красота происходит не в городе, а где-нибудь в отпуске или в походе, то всё вообще не заметно. Там спишь до упада и ни о чём плохом не думаешь :)­ Так что, самый главный враг - это стресс. Желаю всем удачи и терпения!



Категории: Медицина, Здоровье, Моё
пятница, 19 октября 2018 г.
Пятница Лицом к ветру 22:12:30
Я вспылила.
-А я не успела убрать в обед, - отвечает мне Диана, - Я убираюсь после. Ты это сама знаешь. И пожалуйста, хватит на меня наезжать каждый раз. Не умею я пока класть все на место, но стараюсь. В декабре увезу половину вещей и проблем будет меньше
-Я не могу не наезжать, потому что я тебе уже много раз спокойно говорила, а сейчас у меня уже нервы сдают, когда я прихожу и всё то же самое! У меня тоже много вещей, тебе от них есть дискомфорт? Если ты такое количество вещей привезла, то теперь отвечай за это, а не оправдывайся таким образом.

И пока ее нет, я снова восседаю царицей чужого хаоса, в котором так некомфортно.

Звонит Саша, а я говорю:
-Я не в настроении, мне нужно время, я пойду мыть посуду
-Помоешь мою?
-Неси.
И пока мою посуду, он меня коротко обнимает.
-Легче?
-Чуть-чуть
-А так?
Обнимает ещё.
-Чуть-чуть.
-Так может по чуть-чуть и насобираем на всё плохое настроение?
Прячу улыбку.
-Уходи.
-Дверь закрыть?
-Нет.
-Значит, другого у тебя нет?
-...чего?
-Ну как же, - снисходительно наклоняя голову, - "Уходи, дверь закрой, у меня теперь другой..."

Время идёт и я смеюсь. И мы лежим на моей кровати и пытаемся скачать фильм
-Иди готовь, а я скачаю.
-Сам или готовь, скачаю я
-Фильм и без тебя скачается.
-А курица без тебя не приготовится.
Пауза.
-Сучка, - смеясь, он топает на кухню.

Мне нравится, каким он стал. Должно быть, он чувствует это. Мне нравится, что когда он срывается на меня, он говорит теперь:
-Ты же не обиделась? Я просто вспылил - премьер виснет. Всё хорошо? - и гладит меня по руке.
И все хорошо.

_____________

Нашла сегодня у себя:

мы, живущие в иллюзии настоящего, как будто ещё считаемся, как будто имеем смысл, возможности, имеем своё право на действие и на бездействие, но ни то ни другое не решает чего-либо, потому что ни на то ни на другое в полной мере мы не решаемся сами.


Я в раковине, как красиво, слушай меня, приложив к уху, как много ты услышишь и что это будет значить? Мне кажется, это знание всего того, что мы говорим друг другу, так бестолково. Всегда можно просто быть друг у друга, быть молча, однажды встретившись, другой вопрос, что ты не соглашаешься с этим, поддаваясь своему сомнению о том, кого ты встретишь завтра и насколько лучше меня он будет

__________

Ещё думаю много о том, почему мне внезапно стало так безразлично, что обо мне думают другие. Я открыто выказываю любое недовольство, и какая разница на всё
Я перестала пытаться нравиться
Это похоже на большую усталость и смиренное применение с собственным эгоизмом, который отныне не воспевает всех подряд, а правильно превозносит лишь меня и мой круг людей. Я просто знаю кого люблю. Ограненные от мира свечением солнца, они для меня самые лучшие люди на свете.
про сны - 2 Blаck Velvet 21:26:36
Ещё где-то в то же время приснилась Вика. Она притащила коробку с чем-то типа амулетов – нужно было закрыть глаза и вытащить один, он будет для определённой сферы, которая будет определяющей в дальнейшем. Полугадание, в общем)
Закрываю глаза, веду ладонь над коробкой, уже нацелилась на один.. И вдруг Вика заявляет что-то вроде "нет, не его, выбери другой". И я, даже не задумавшись, какого, собственно, рожна она мне указывает, беру другой. Открываю глаза, смотрю на руны: он про острый разум и про творчество. Хорошо, конечно, - я даже согласна, что это моя любимая сфера. Вика говорит, что другой был про семью и дом.
хдд
Да было же уже, я брала сову вместо сердца. Но всё-таки вдруг дом означал бы просто физически дом

Жаль, не запомнила, какая формула была на пластинке.

Категории: Такие сны - им счет потерян..
четверг, 18 октября 2018 г.
оратор блевотиной пердед 19:47:06

mr rock'n'­roll

Я устал от вашей злоебучей культуры повторов восклицательный знак
Научитесь замечать жирнющую черту, за которой эпатажное уже обыденность восклицательный знак
Море спрея мне от вашей фуфел-охуенности восклицательный знак
Вызываю вас на рэп-баттл подмышками восклицательный знак
Я просто вставлю в ваши свой член и отымею восклицательный знак

ААААААААААААААААААА­АААААААААААААААААААА­ААААААААА

Категории: Мля
19:52:05 пердед
i68.beon.ru/39/30/2963039/9/128236909/0.png
Ты мумия, и твой сон — Египет Rameses 18:04:42

let the mystery­ be

Каждый раз, когда это происходит, мои многострадальные уши наполняет гул, доносимый из того самого видения двухлетней давности, где я успел мельком взглянуть на последнее своё прибежище, к которому совсем недавно был так близок

(как самурай к синей розе)

Я слышу этот гул и знаю, что был прав: нет ничего лучше смерти в море.
5 ключей к роману "Мастер и Маргарита" грязный гелли 11:45:46
https://zen.yandex.r­u/media/book24/5-kli­uchei-chto-skryvaet-­roman-master-i-marga­rita-5b8d29c4d8fe020­0ae0d2418
Индийские сладости Йодa 09:36:03
Бадам аур писта ка халава — ореховая помадка

1/2 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля
1/2 чашки (300 г) сахара
1/2 чашки (375 мл) молока
2 ст. л. сливочного масла

Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите. (В горячем состоянии этой смесью можно глазировать торты.) Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью.

Время приготовления — 30 мин

Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию, — тогда при охлаждении ореховая помадка затвердеет. Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками, а лесные орехи — кешью или фисташками.

Бесан ладду - сладости из нутовой муки

3/4 чашки (450 г) сливочного масла
4 чашки (400 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы
2 чашки (250 г) сахарной пудры

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте
на несколько минут для охлаждения.
Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.

Время приготовления — 30 мин

Бурфи — молочная помадка

8 чашек (1,9 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. сливочного масла

Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения — оно занимает около часа (в это время можно повторять мантру Харе Кришна). Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело.
По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело. Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что больше оно уже не уварится. После этого варите еще несколько минут. Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона — это обычные ароматизаторы для бурфи.
Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.

Время приготовления — 45 мин-1 час

Бхуни хи чинни ка халава — пудинг из манной крупы с карамелью

3/4 чашки (650 мл) молока
1/2 чашки (300 г) сахара
1 чашка (200 г) сливочного масла
1/2 чашки (225 г) манной крупы
1/4 чашки (35 г) изюма
2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется.
Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь. Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.

Время приготовления — 30 мин

Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.

Гаджар халава — морковный пудинг

900 г свежей моркови
3/4 чашки (150 г) масла
2 чашки (500 мл) молока
3/4 чашки (150 г) сахара
3 ст. л. изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
1/2 ч. л. молотого кардамона

Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20 — 30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.

Время приготовления — 50 мин
Время охлаждения — 30 мин

Гаджар халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.

Гулаб-джамун — шарики из сухого молока в сиропе

10 чашек (2,4 л) воды
10 чашек (2 кг) сахара
1 ст. л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
5 чашек (375 г) сухого молока
1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
2 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. молотых семян кардамона
1/4 чашки (50 мл) растопленного сливочного или топленого масла
1 чашка (250 мл) цельного молока
25-30 небольших кусочков кристаллического сахара (по желанию)
чистое топленое масло для жарения во фритюре

Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Подогрейте молоко на слабом огне. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Медленно влейте в нее теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто.
Сделайте из теста 20 — 25 шариков диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням. Через 4 — 5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. Скатайте таким образом все шарики. Если тесто подсохло, еще раз вымесите его, добавив немного молока. Если хотите, положите по одному кристаллу сахара в каждый шар и тщательно заделайте отверстие. Когда шарики будут обжариваться, леденцы расплавятся.
Нагрейте масло в кархае или в большом чугунном котле на очень слабом огне. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1 — 2 мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 сек, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте шарики минут двадцать пять, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарении увеличится примерно вдвое.
Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.
Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется через 3 мин, то он готов. Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин до 2 дней. Подавать гулаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного теплыми.

Время приготовления — 45 мин
Время пропитки — не менее 30 мин

Дварака-бурфи — помадка из нутовой муки

3/4 чашки (400 г) сливочного масла
1/4 чашки (250 г) сахара
1/4 чашки (35 г) орехов кешью, нарубленных
3 чашки (300 г) просеяной нутовой муки
2 ст. л. натертого кокосового ореха
1 чашка (250 мл) молока
1 чашка (250 мл) воды

Растопите масло в кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.
В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченых фисташек.

Время приготовления — 30 мин

Джалеби — хрустящие жареные спирали в сиропе

1 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки тонкого помола
1 чашка (150 г) рисовой муки
1 чашка (250 мл) йогурта
1/2 ч. л. молотого шафрана
1/2 чашки (600 мл) воды
1/2 чашки (500 г) сахара
1 ст. л. розовой воды
теплая вода
топленое масло для жарения во фритюре

В большой миске смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1 — 2 дня, чтобы тесто скисло. (Процесс естественного брожения можно ускорить, добавив в тесто 1/2 ч. л. пекарского порошка.) Тесто готово, когда на его поверхности начнут появляться пузырьки.
Сделайте сироп, добавив в кипящую воду сахар и остаток шафрана. Оставьте на огне в течение 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сироп розовую воду. Нагрейте масло в кархае или невысокой кастрюле. Взбейте тесто венчиком. Оно должно иметь консистенцию густого блинного теста. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного пшеничной муки. Возьмите шприц для крема или кондитерский мешочек и осторожно выдавите тесто в масло так, чтобы на поверхности масла образовались спирали диаметром около 13 см. Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Выньте шумовкой, дайте маслу стечь и переложите их в теплый сироп для пропитки на полминуты, не больше — джалеби должно остаться хрустящим!

Время выдерживания теста — ночь
Время приготовления — 45 мин

Джалеби — одно из самых любимых лакомств индийских сладкоежек. Готовя джалеби, помните, что масла для обжаривания должно быть столько, чтобы джалеби плавали на его поверхности, не касаясь дна сковороды. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим.

Кастури сандеш — особый индийский творожный десерт

550 г панира
2 ст. л. толченых фисташковых орехов
3/4 чашки (150 г) сахара
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
1 ч. л. розовой воды
1 маленькая красная роза (по желанию)
3 щепотки молотого шафрана

Сделайте сандеш, как описано в предыдущем рецепте. Добавьте в него размолотые семена кардамона и молотый шафран. Сделайте из него пласт толщиной 2 — 3 см. Слегка потыкайте поверхность вилкой, сбрызните розовой водой, посыпьте толчеными фисташками и осторожно вомните их в тесто. Когда сандеш остынет, нарежьте его на квадраты. Если хотите, украсьте каждый кусочек лепестком розы.

Время приготовления — 40 мин

Кервай — фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре

10 неспелых бананов
1/2 ч. л. молотого кардамона
4 ст. л. топленого или сливочного масла
1/2 чашки (100 г) сахара
3/4 чашки (100 г) толченых орехов
3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного
1/3 чашки (50 г) изюма
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
топленое масло для жарения во фритюре

Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.
Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10 — 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.
Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. Положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.
Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте поджаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.

Время приготовления — 25 мин

Кулфи — индийское мороженое

2 ст. л. рисовой муки
1 ст. л. розовой воды
10 чашек (2,3 л) молока
1/2 ч. л. молотого кардамона
2/3 чашки (125 г) сахара
4 ст. л. толченых фисташек

Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 мин, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 мин, затем снимите с огня.
Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20 — 30 мин помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.
В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.
Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно приготовить еще более простым способом. Смешайте в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.)

До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома.
Кулфи — это мороженое для преданных (обычное мороженое, как правило, содержит яйца). Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось.

Кхир — сладкий рис

1/3 чашки (50 г) белого риса с короткими или средними зернами
2 лавровых листа
1/2 чашки (100 г) сахара
2 ст. л. нарезанного пластинками миндаля, слегка обжаренного (по желанию)
10 чашек (2,4 л) молока
1/2 ч. л. размолотых семян кардамона

Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох. В высокой кастрюле, в которую помещается по меньшей мере двойной объем молока, вскипятите молоко. Отрегулируйте огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало. Чтобы рис сварился быстрее, первые 15 мин варите молоко без крышки. Постоянно мешайте деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорело.
Положите в молоко рис и лавровый лист. Продолжайте размешивать. Варите на среднем огне, помешивая, еще 20 мин, пока рис полностью не разварится. К этому времени объем молока должен уменьшиться на одну треть. Помешивая, добавьте сахар, миндаль и размолотые семена кардамона. Варите еще 5 мин, затем снимите с огня. Сладкий рис должен быть не очень густым, когда его снимают с огня, потому что он густеет при охлаждении. Перед подачей хорошо охладите — чем холоднее рис, тем он вкуснее.
Чтобы придать рису другой вкус и аромат, добавьте вместо кардамона чайную ложку розовой воды и несколько щепоток молотого шафрана или положите в готовый Кхир маленькую щепотку натуральной камфары.

Время приготовления — 1 час 15 мин
Время охлаждения — 2 часа

Кхир севьян — сливочный вермишелевый пудинг

6 чашек (1,4 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. толченых фисташек
1 ст. л. сливочного масла
6 гвоздик
1 ст. л. толченого миндаля
1 ч. л. молотого кардамона
3/4 чашки (425 мл) жирных сливок
2 чашки (125 г) мелкой вермишели
1 ч. л. розовой воды

Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро поджарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше.
Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте горячим или холодным.

Время приготовления — 20 — 25 мин
прилетіла ластівочка I am Ryu 09:11:15

иди ко мне

­­

.свято.


Я вспомнил сегодня о колядуванні, щедруванні та посіванні.

Я родился в деревне городского типа, которую сейчас ее жители ревностно провозглашают городом. Только для меня оно останется селом\деревней и я не вижу ничего такого уж в этом плохого. Большие города забывают о праздниках. Когда мне было всего четыре месяца мы переехали в Одессу и скажу откровенно я не чувствую в этом городе украинский дух. Это все из-за того что Одесса интернациональный город, но с каждым годом она все больше перестает для меня напоминать украину и это грустно. В общем я рад что родился не в Одессе, потому что каждую зиму я еду в деревню и не одну, лишь бы почувствовать хоть немного от этих прекрасных праздников. И это было чем-то иным - теплым и от этого прекрасным. В городе я этого не почувствовал.
Начнем с того что в школах близь к этим праздникам мы учим колядки и щедривки. Помню учитель музыки в моей школе был патриотом, когда еще не было этих идиотов которые не зная ничего об Украине клялись в том как они ее любят. В общем он был крут, всегда носил вышиванку, сам выпилил бандуру, а мы с Рыбкой все время хотели его пояса, они у него были очень крутыми. Но все к тому что он соответствовал украинскому духу даже в учебе. Если первая наша учительница пыталась привить нам любовь к чему-то иностранному, то он же прививал к народным песням. Они отлетали у нас от зубов и мы подолгу могли их петь уже выходя со школы. И именно он каждый год помогал нам заучивать колядки и щедривки. Один раз мы с Рыбкой и еще тремя девочками пришли на празднование в школу. Несколько классов разбитые каждый в своем кабинете, столы стоящие буквой П и много детей которым наливают кутю. Сначала это было скучно, пока мы не поняли одну вещь, выйдя за порог кабинета, в этот праздный вечер, мы могли бегать по темному коридору, петь щедривки и весело смеяться.
В деревнях же все более традиционно было. Молодые люди собирались группами, одевали костюмы и весело пели от дома к дому, они танцевали, смеялись и дарили дух праздников. А дети часто днем ходили с пакетами так же от дома к дому, пели колядки или щедривки, если ты бал мальчиком ты мог еще посевать. Я постоянно ходил с младшей сестрой, набивая пакет сластями, но это было настолько не значительно, ведь сам праздник вызывал у меня гораздо больше эмоций. Приходя домой мы высыпали сласти на постель и перебирали. Я всегда забирал ириски либо леденцы, а ей оставлял шоколадные и бублики, фрукту мы кушали вместе, а если получали деньги - то шли в магазин еще за конфетами. Чуть позже вечером когда шли молодые, мы сидели за накрытым столом большой семьей, к нам заходили соседи которые оставались на пол вечера и шли дальше. Это теплые праздники в холодную зиму, согревали мое сердечко.
Все выше сказанное я проводил в одной деревне, а потом мать передавала меня отцу и мы ехали сначала в одно села, а потом в другое. Мы заезжали в дома наших родственников, соседей, приносили гостинцы, колядовали или щедрували, отец никогда не посевал за все то время что я есть. По крайней мере не при мне. Но это тоже своего рода было весело, хоть я никогда не запоминал этих людей.
Я люблю эти праздники, потому что они греют душу и дают семье хоть немного объединиться.



Музыка Русичи - Вербовая дощечка
Категории: Тема\\
09:15:58 болгарский перец
очень похоже на нашу уразу
09:19:12 I am Ryu
что это такое? а то гугл мне рамадан выбивает
10:27:20 болгарский перец
вот
10:28:25 болгарский перец
после окончания поста мы ходим к соседям и родственникам и поздравляем их дети ходят с пакетами, орут поздравления и собирают сладости
F***king memory 2 Velur aka Vezuvius 05:58:39

Wanna be my f**ckin­g whore?

Мне сегодня 28.
Знаете, Беон-это единственная телка, которая уже столько времени со мной. Когда-то сюда притащила девчонка из Аськи, ей было 14, она хотела родить себе сына, чтобы научить его сексу. Я ещё не знал, что в большинстве своём беон был населён реально забавными ребятами. Звали её «кровавый наркотик». Даже тогда я считал, что этот ник банальный. Она говорила, что мне срочно нужно там регаться, ибо мальчиков там не хватает, и уже девочки претворяются мальчиками, ужас, да?

Моей первой аватаркой был арт Алукарда в виде неко в тёплых розовых тонах.

Тут я узнал про ролевые, про бутылочку, про личку, и, конечно, что такое вирт, сигны. Хах.

Ролевые. Я состоял только в одной ролевой. Про академию вампиров. По аниме, конечно. Интересно, как там Ами? Всю жизнь буду помнить эти тексты. Корица, кровь и нежная влюбленность. Было ли это правдой или красивой игрой? Кто знает. Надеюсь у неё все хорошо.

Когда собирался народ в теме, все отыгрывали, помню как я разливал напитки в баре, а потом подвыпившие мальчики и девочки расползались по личкам, печатать грязные буковки, а в теме оставались прям одиночки без пары, но все равно круто проводили время вместе, засиживаясь до утра.

А потом было хостсоо и сигнсоо. Иногда я на компе натыкался на свои старые сигны. Могу сказать, что это было даже местами со вкусом, что ли. Перчатки Алукарда до сих пор хранятся, как напоминание об этом.

Беон как бы постоянно говорит: «Добро пожаловать снова», а ты прищуриваешься и отвечаешь: «Конда-нибудь..»
показать предыдущие комментарии (1)
08:16:36 нот сэил.
а вообще с прошедшим
08:19:29 Velur aka Vezuvius
Ну вот я дед Мне уже грустить? Спасибо)
08:19:58 нот сэил.
Не грусти, есть еще порох в пороховницах
08:20:47 Velur aka Vezuvius
Ахаха Спасибо хд
среда, 17 октября 2018 г.
Мой день рожденья в октябре ЖОРЖ ШВЕЦОВ 06:09:32
Смурная осень на дворе,
Тоскливо зябнут голые берёзки,
Местами зелень на земле
Былого лета отголоски
Но иней серебрится по траве
Змеятся по стеклу дождя полоски

Мой день рожденья в октябре

Промозглый день, туманной сыростью,
Пропитан весь, с утра до вечера,
Нависла туча сизой зрелостью,
И настроенья нет, и .. делать нечего.

Сейчас бы в поле, на простор,
Да по стерне, да по озимым,
Где не упрётся в стену взор,
Ложбинку скроет косогор,
Из перелеска тянет дымом.

Сейчас бы в лес, да костерок,
Да на пеньке присесть, согнувшись,
И греться дымом, отвернувшись,
На землю, бросив, туесок.
………
Из городской своей квартиры,
Смотрю на улицу, в окно;
В дождливой серой паутине,
Печальной осени картины,
Я с ними свыкся уж давно

Категории: Октябрь, Осень, День рождения
вторник, 16 октября 2018 г.
кафе «ковчег»; Шеогoрат в сообществе Джектаун — Jacktown 17:20:50
Кафе у дороги из города, расцветающее неоновыми красками ближе к ночи. Все дешево и, удивительно, достаточно вкусно, а еще у официанток милейшая форма.

­­

Категории: Кафе
10:59:19 Lоrens .
Легкий, прохладный и такой приятный ветерок дул осенним вечером и юноша наконец-то смог насладится беззаботной прогулкой по такому уже родному городу. Хоть этот город был и более опасным, чем тот, в котором он родился, зато здесь была работа и более интересная жизнь. О спокойной, мирной жизни Марк...
еще...
Легкий, прохладный и такой приятный ветерок дул осенним вечером и юноша наконец-то смог насладится беззаботной прогулкой по такому уже родному городу. Хоть этот город был и более опасным, чем тот, в котором он родился, зато здесь была работа и более интересная жизнь. О спокойной, мирной жизни Марк никогда не мечтал, поэтому считал, что здесь он вполне счастлив.
Парень шел по тротуару, направляясь в кафе, где он мог бы перекусить и немного выпить после тяжелого рабочего дня. Идти домой совсем не хотелось, Маркус не любил одиночество, поэтому надеялся скрасить этот одинокий вечер каким-нибудь новым знакомством. Думая о своем, русоволосый даже не заметил как подобрался к нужному ему месту. Марк очнулся от своих мыслей, остановившись прямо у входа в кафе. Парень быстро вошел в помещение и сразу же выбрал столик в дальнем углу кафе. В помещении было не так уж много людей и полицейский каждого осмотрел с ног до головы в надежде, что здесь нет тех, кто мог бы угрожать его жизни. Группировки, как правило, не любят полицейских и даже иногда покушаются на их жизни. Осмотрев всех, Додсон сделал вывод, что здесь находятся в основном мирные жители, которые интересовались лишь своим собеседником и вкусной едой. Сам Маркус было одет в полицейскую форму, которую он носил довольно часто, к тому же заходить домой, чтобы переодеться ему не хотелось. Юноша снял с себя рюкзак, в котором находилась одна из самых ценных для него вещей, а точнее фотоаппарат. Он редкой расставался со своей аппаратурой на случай, если нужно будет заснять какую-то ситуацию, касающуюся криминала даже если это будет вне рабочего времени. Положив рюкзак рядом с собой, русоволосый облокотился на спинку небольшого кожаного диванчика. Додсон посмотрел в сторону барной стойки, за которой суетился бармен и несколько официантов, которые готовились принять заказ. Рассматривая полки с алкоголем, юноша решал, какой напиток выбрать.
11:19:27 Bинс
Легкий, прохладный и такой приятный ветерок дул осенним вечером, а юноше пришлось отрабатывать дополнительную смену по причине того, что приближался срок арендной платы. Последние часа два Дмитрий был абсолютно не продуктивен (он всегда не слишком продуктивен, но сегодня превзошел себя). Хорошо...
еще...
Легкий, прохладный и такой приятный ветерок дул осенним вечером, а юноше пришлось отрабатывать дополнительную смену по причине того, что приближался срок арендной платы. Последние часа два Дмитрий был абсолютно не продуктивен (он всегда не слишком продуктивен, но сегодня превзошел себя). Хорошо, что сегодня вечер пятницы и большинство людей предпочитает направляться после работы/учебы в бар или клуб, а не в обычную кофешку, где ничего из алкоголя, кроме пива, не продают. Народу было мало, милые соработницы брали на себя большее количество клиентов. Возможно, у них срабатывал какого-то рода материнский инстинкт по отношению к Друбецкому. Он выглядел нелепо в этой яркой молодежной форме и в целом как-то не вписывался в антураж кафе, а еще приносил убытки, но были у него и свои плюсы, которые вынуждали работодателя давать ему место в кофе. Парень был неприхотлив: брался за любую клиентуру и был согласен работать даже сверх графика, так как деньги нужны были почти всегда.
Какое-то время Дима стоял у стойки и ничего не делал, видя, что и без его помощи обходятся без проблем. Но в какой-то момент в «Ковчег» таки хлынуло какое-то количество народу, юноше пришлось наконец заняться своими обязанностями. Типичной расхлябанной, а еще от усталости шаркающей походкой, он подошел к человеку в полицейской форме. Друбецкой достал свой маленький красный блокнот и приготовился записывать.
Добрый вечер, приветствуем вас в Ковчеге. Что хотите заказать? Сегодня вечером у нас скидки на бекон и шоколадные десерты, — было видно, что Дима пытался говорить быстро, но у него получалось все равно медленнее, чем обычного человека, а еще куда более медленно, чем у здешних официантов. Дима вообще явно не был создан для сферы обслуживания с его неаккуратностью и гнусавым голосом, но для чего он вообще был создан, кроме боли в спине от постоянно согнутого положения?
12:07:08 Lоrens .
Русоволосый перевел взгляд в сторону окна, наблюдая за людьми, которые куда-то торопились, падающими желтыми листьями с деревьев и сгущающимися грозовыми тучами, снова окунувшись в свои мысли. На улице уже темнело, а идти домой совсем не хотелось. После долгого летнего дня было сложно привыкнуть к...
еще...
Русоволосый перевел взгляд в сторону окна, наблюдая за людьми, которые куда-то торопились, падающими желтыми листьями с деревьев и сгущающимися грозовыми тучами, снова окунувшись в свои мысли. На улице уже темнело, а идти домой совсем не хотелось. После долгого летнего дня было сложно привыкнуть к тому, что темнота приходить значительно раньше. Он часто думал о чем-то своем, когда ему не с кем было поговорить, но на сей раз в реальность его вернул мужской голос. Парень вежливо поздоровался и предложил некие блюда, на которые действовала скидка. Когда Маркус услышал о еде его желудок тут же начал издавать урчащие звуки, сообщая хозяину о том, что за весь день стоило хотя бы чего-то перекусить, но Додсон так заработался с документацией на сделанные им фото, что кофе было единственным угощением на завтрак и обед.
-Здравствуйте. Я бы хотел поджаренную дольками картошку с беконом. А на десерт капучино и шоколадный маффин. - посмотрев на официанта, Марк улыбнулся и с нетерпением ждал своего ужина. Приготовить ужин юноша мог бы и сам, но делал он это лишь при огромном желании, а после такой тяжелой работы хотелось лишь упасть на кровать и провалиться в глубокий сон. Марк не против был и а выпить, но пиво он не любил, а дорогих алкогольных напитков вроде виски он не обнаружил, поэтому выпить горячего кофе было куда лучше, чем тащиться в бар за выпивкой. Пока Додсон делал заказ, в то же время он рассматривал официанта. Вид у него был уставший и Маркус предполагал, как ему тяжело работать, особенно в вечер пятницы, когда всем уже хотелось домой отдыхать. Ожидая своего заказа, парень достал из рюкзака свой фотоаппарат и, включив его, начал рассматривать недавно сделанные фотографии с места преступления. На снимках был изображен асфальт с кровавыми пятнами. Это дело полиция ведет совсем недавно, но никакой информации о преступлении у них не было, кроме этих снимков. Полиция даже подумывала закрыть дело, но юноша решил изучить все снимки и попытаться разобраться в том, что могло произойти и было ли убийство.
17:27:21 Bинс
оффтоп: чел, а как дальше будем развивать? схема, по которой я просто приношу тебе заказ скучна
лор; Шеогoрат в сообществе Джектаун — Jacktown 16:57:09
Группировки —

­­

Положение, в котором город оказался, требовало людей объединяться в группы для защиты или выгода. Со временем эти группы обрели более четкие контуры: свой статус, правила и обычаи. Некоторые люди воздерживаются от того, чтобы примкнуть к какой-либо группировки. Обычно это государственные служащие, но бывают и другие исключения. Так или иначе – абсолютное большинство нынче определяется со своей принадлежностью.

Легион
Группировка, что уже на протяжении десятка лет правит бал в Джектауне. Никакие способности не помогут простому оборванцу туда пробраться. В большинстве своем высокомерные ублюдки, но это скорее закономерность, чем правило.
Требования для вступления: статус и деньги и/или связи.

Террор
Группировка, что пытается всячески нагадить Легиону методами цивилизованными или не очень. Очень многочисленны, попасть туда не слишком-то сложно. Отличаются вспыльчивостью и настроями анархическими.
Требования: обладать способностями, что помогут уложить кого-нибудь мордой в пол.

Тень
Группировка, что всеми силами пытается вернуть в моду согласие и мир. Идет на сотрудничество с другими группировками, в частности с Пандорой. Малочисленны, так как набор достаточно суров. Нет какого-то единого и определяющего признака у этой группы, кроме нежелания воевать. Кто-то миролюбив, а кто-то просто апатичен.
Требования: обычно учитывается биография вступающего и его способность быть информированным.

Пандора

Цели этой группировки не особо вообще понятны. Постоянно вынашивают свои какие-то планы, не особо посвящая даже своих собственных участников в их содержание. Ключевые фигуры Пандоры выглядят немного с дубу рухнувшими, а остальным, видимо, не было места в другим группировках.
Требования: особо никаких.

Категории: Лор
16:56:57 sаirа
не нашел темки с вопрос/ответ, поэтому задам сюда :D­ в общем... начало 2000х да? то есть компьютеры и всякая этакая хакерская хрень вполне может быть находу? я могу связать своего персонажа с этим или не стоит?
17:01:19 Шеогoрат
Вполне может быть, но технологии не так сильно развиты, как сейчас, конечно же
17:02:11 Шеогoрат
/я хочу атмосферу как в vampire the masquerade, если играли, то вам это что-то скажет и даст представление об уровне хацкерства/
17:05:50 sаirа
оу, окей, понял принял ожидайте
Открываешь глаза, и не хочeтся помнить, кто ты. Бeз обложки твой... Darling... 13:44:03
Открываешь глаза, и не хочeтся помнить, кто ты.
Бeз обложки твой паспорт какого цвета?
Что бы там ни болталось в кaрмане — хоть польский злотый, хоть алжирский динар,
куда покупать билеты?
Как бeссмыслeнны самолёты, эстакады и эстафеты,
если ты остаёшься собой в каждой точке света,
если каждому дураку отвечаешь "сам ты".

Ты свободен и можешь идти:
вот твоя планета,
целиком, с полюсами и поясами.

...Ты лежишь и видишь: под небесами
всё дрожит в ожидании мига, когда полетят ракеты,
всё вокруг предвещает, что полетят ракеты,
всем сказали, что полетят ракеты,
а когда и куда — разбeритесь сами.

Где-то люди, открыв глаза, считают военные вертолёты.
Кто-то целится в континенты.
Ты лежишь и пытаешься вспомнить, кто ты,
но в глазах потёртая кинолeнта,
всё такая же пропасть от сантима до сантимента.

Как ни дёргайся, в небе вьётся стальная стая,
ты ползёшь по тому же маршруту усталый, беспозвоночный,
пишешь Богу-отцу, а отвечает отчим,
и письмо приходится выбросить не читая.

Слишком много дождей и даже искусный плотник
морщит нос, ковчег утоляeт жажду.

По холодному небу мечется беспилотник.

В мирном городе - это пугает дважды.
Тo что ты здесь родился - трижды.
Если всё это кончится плохо,
кому ты скaжешь: "я ненавижу?"

Будет день - стaнешь зол и сольёшься цветом
с человеческой кровью без всякого градиента,
сможешь вырасти, встать и поймать ракеты,
за пропеллеры сцaпать военные вертолёты,
переплавить торпеды на польский злотый
и алжирский динaр.
Хватит собранных гор цветмета
и на первую ложку, что в руки возьмёт ребёнок,
и на кольца влюблённых, а позже – жены и мужа.
Ты огромен и сердце, нaверное, весит тонну,
и его не возьмёт ни одно из земных оружий,
ни одно из придуманных здесь оружий,
что угодно пoпятится в фокусе глaз бездонных.

Ты находишься там, где ты очень нужен.
Ты – и паспорт, и флаг, и золото олимпийца.
Сотни ран разгoрятся на гордом громадном теле.

Люди очень малы, но, щурясь, ты видишь лица.
Всем известно: пока ты смотришь на эту Землю,
ничего больше страшнoго не случится.
Бeрег географа видит издалека... Darling... 13:34:27
Бeрег географа видит издалека.
Чeртит на карте новые параллели.
Жeны бывалых смотрителей маяка
что тaм не видeли, в самом деле.
Сoлнце по курсу точно белее мели,
каждая мать ждёт из плaваний моряка,
где-то на карту ложится её рука,
и отпечаток горит на планетном теле.

Дoчки пилотов ждут с неба своих мессий.
Льётся слеза, в ней ни паузы нет, ни бунта,
бoльше всех нас становится на секунду
эта любовь, этот страх прикоснуться к грунту
раньше, чем Боинг опустит свои шасси.

Жёны солдат имеют уставший вид.
Чтo там стучит под другой стороной медали?
Эта любовь – то немногое, что им дали.
Эти слова – то немногое, что болит.

Вoт пoтому любовь не мужского рода,
время не лечит, камень слеза не точит:

Вдруг он вернётся, вернётся однажды ночью?..

Мир недвижим в ожидaнии этой встречи
после его ухода.

Эта любовь – начало для всех начал.
Матери, дочери – пaмяти нет на лица,
вечно неспящие, но наяву им снится,
как самолёту по небу легко летится,
как переходит солдат налегке границу,
как капитаны прыгают на причал.
Их обнимают дочери на причале,
только любовь – начало, любовь – вначале,
сила, которая больше самой планеты.

Те, кто затеяли мир, говорят, об этом
даже не думали, даже такого не представляли.
если я не вернусь, то меня осудили за убийство Determiness 10:06:58
Сосед пробил дно аж до земного ядра, спокойненько сегодня заявив моей маман, кинувшейся ловить сбежавшую кошку: "А чо, пускай идёт, с моими погуляет)))0"

Я наконец-то поняла. Это всё-таки безмозглость. Или клиническая слепота. В любом случае, ему стоило бы провериться у специалистов. Потому что это вот его наивное "а пусть погуляет" вызывает у меня желание только в лоб спросить: "Ты тупой?". Твои кошки серьёзно больны, и нет, если взрослые не умирают, то это вовсе не означает, что у них всё в порядке. Это значит, что они уже перенесли адские мучения, чудом сохранили глаза и теперь живут, да, приобретя вдобавок целый букет проблем с дыхательной системой. И да, дорогой мой человек, эта дрянь нереально заразна, и её легко можно притащить домой на ногах, - про близкий контакт больного и здорового животного я вообще молчу; до этого додумался бы даже полный идиот.

Но не ты. Ты, наверное, думаешь, что это они простужаются так сезонно, а что котята массово умирают, так это так, побочный эффект, у всех так))0 Цитирую: "ну, их кошка опять утащила, они уносят котят из тех мест, в которых они умирают". А дотумкать, ПОЧЕМУ они умирают, не судьба? Нет, наверное, это просто дурацкая случайность, что из всего выводка выживает в лучшем случае один.

Некоторым людям нельзя давать животных ни под каким предлогом.

"А мне их жалко)))0"

Лицемерная ты сволочь.

Категории: RAGE time, Лапыхвостиусы
Рабская прошивка у большинства людей Маффин21 09:09:56
 Не мало людей обладают навыками, позволяющим зарабатывать деньги без устройства на официальную работу, но они всё равно устраиваются на работу и даже не рассматривают другие пути. Либо просто их не видят.
Например, достаточное количество парней и мужчин очень хорошо разбираются в ремонтных и строительных работах. Но они почему-то всё равно ищут работу на дядю. Хотя могли бы сами искать клиентов кому надо как пример плитку в ванной класть, установить раковину, душевую кабину, класть плитку или паркет, клеить обои и т. д.

Тут не очень понятно, какой смысл говорить, что работу не найти и что коллектив плохой или нагружают слишком сильно. Можно работать на себя - график свободный и никакого плохого коллектива и начальника.
показать предыдущие комментарии (16)
11:57:13 Маффин21
Многие так и зарабатывают. Но думаю, что мастеру на все руки всё таки в среднем легче чем миникюрше. Маникюрши многие терпят полных крах... Мастер на все руки может зарабатывать мало, но всё же он сможет заработать прожиточный минимум(и то это маловероятно, скорее всего средний доход как минимум)
13:24:10 S.Eva
У вас с этим сложнее же. У вас обязательно регистрировать ИП и, как следствие, платить налоги. Мне мой доход, например тоже не позволяет выбрасывать около 30тыс в год на налоги. У меня-то сезонка. То есть для ИП нужны большие обороты, чем может заработать обычный строитель, если он не бригадир с...
еще...
У вас с этим сложнее же. У вас обязательно регистрировать ИП и, как следствие, платить налоги.

Мне мой доход, например тоже не позволяет выбрасывать около 30тыс в год на налоги. У меня-то сезонка.

То есть для ИП нужны большие обороты, чем может заработать обычный строитель, если он не бригадир с работягами.

Еще минус в том, что можно долго простаивать. Ну не будет заказов и все, ты без денег. А на оф. работе оклад так и так идет.
Но это уже выбор человека.
08:25:17 Маффин21
Ну да, но до регистрироваться как самозанятое лицо. Но это не проблема. А в России это это всё не надо делать? Налоги можно и не платить. Типо у тебя мало клиентов и тогда налог будет мизерный. Так же и ремонтник-строитель­ может не оформлять своих клиентов официально и тогда больших...
еще...

У вас с этим сложнее же. У вас обязательно регистрировать ИП и, как следствие, платить налоги.
Ну да, но до регистрироваться как самозанятое лицо. Но это не проблема. А в России это это всё не надо делать?

Мне мой доход, например тоже не позволяет выбрасывать около 30тыс в год на налоги. У меня-то сезонка.
Налоги можно и не платить. Типо у тебя мало клиентов и тогда налог будет мизерный. Так же и ремонтник-строитель­ может не оформлять своих клиентов официально и тогда больших налогов платить не надо.
Ну и как у меня продажи через интернет, там уже ничего не скроешь. Всё денежные операции фиксируются и видны. Но и тут есть выход. Если у тебя большие расходы на то что ты продаёшь(или на материалы для изготовления того что продаёшь) то там определённый процент идёт в минус. А чеки можно попросить и у других людей.
Так же и строитель может делать. Типо у него большие расходы на строй материалы и всё прочее, а чистая прибыль минимальна. Тогда и налоги платить считай не надо.
08:28:50 Маффин21
Если этот ремонтник-строитель­ специалист широкого профиля, то есть и в сантехнике разбирается и как электрик, и плитку кладёт, и паркет, и потолки, и перепланировки - не думаю что он будет без денег простаивать.
понедельник, 15 октября 2018 г.
Слишком много мыслей Phillin 20:17:19

Le fleur

­­

Подробнее…Иногда просто стоит остановиться и посмотреть на то, как мир живет. Как стонет он, задыхаясь в парах человеческой глупости, снующих как муравьи туда-обратно, по своим иллюзорно важным для жизни делам. В тот день город укрылся одеялом тумана, скрывая под собой толпу, безразличную к смерти чего-то прекрасного. В тот день, возможно, и я примкнул к этому стаду, роняя невидимые слезы за пошлой улыбкой, забывая о звездах, мерцающих своим последним вздохом жизни. Город с призраками, проживающих свои дни, один на другой похожие, как по инерции, забыв, что в жизни бывает и счастье. Все они забыли тот день, когда умерли, продолжая идти куда-то вперед, хоть давно потеряли смысл. И, кажется, я стал одним из них, судорожно пытаясь вспомнить тот день, когда еще дышал живым. Каждый вздох отдается болью, как будто легкие наполняются жгучей водой, а горло зажато в тисках чьих-то дрожащих пальцев. И только пытаясь поднять руки я осознаю, что пальцы мои и это я был своим убийцей, в песке потерявшегося времени.
В голове играет странная мелодия и ноги не могут удержаться. Я танцую прямо к обрыву, отпуская теплые руки хороших людей. Там меня уже заждались, осталось лишь проглотить горсть лезвий и я смогу спеть эту песню сам. От чего их глаза смотрят на меня так невесело?
Внезапно откуда-то повеяло диком холодом. Заклубился дым от тлеющей сигареты с запахом сирени. Яб захлебнулся этим дымом, но как больно умирать в таком холоде, сдирающем кожу медленно, слой за слоем, оголяя до костей.
Впервые за долгое время я вспомнил, за что люди любят сны. Лишь там ты в силах дотянуться до того, о чем мечтаешь. Лишь там можно забыть об ошибках. Закрывая глаза, утопая в дыме с запахом сирени, я улетаю к звездам. Когда-нибудь, я не захочу возвращаться. Когда-нибудь я попаду в мир, где все мечты исполнятся и теплая рука ляжет на мои плечи, тихий голос я перепутаю с шуршанием ветра в листве, который проберет меня до дрожи, а долгожданный поцелуй заберет всю боль и я растворюсь в этом счастье как сахар в горячем чае.

показать предыдущие комментарии (7)
20:29:47 нож в спину
смутись больше я у себя в дневник твой пост разместил. хочу чтобы мои знакомые это прочли.
20:30:31 Phillin
Да я уже по этому поводу смутился Не знал, 4то моя душа такого внимания стоит..
20:31:09 нож в спину
смущайся. наслаждайся этим чувством.
20:31:49 Phillin
/смущен до дрожи/


Анатомия Чувств > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
НЕГР
народ,а народ?
)
пройди тесты:
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх